Чем полезен творог





чем полезен творогЧем полезен творог
Конечно же кальцием. Как правило из всех продуктов, содержащих кальций, творог всегда ставится на одно из первых мест, хотя он и не является рекордсменом среди других продуктов по содержанию кальция.
В твердых сырах, кунжуте например кальция больше, но много то их не съешь да и калорийно очень.

В твердых сортах сыра 600 - 900 мг кальция, в миндале 254 мг кальция на 100 гр. продукта. А кальция только 115 мг.
Кальций нужен организму, особенно женщинам, детям, пожилым людям и тем кто активно занимается спортом. Летом, когда организм активно потеет кальций и другие минералы вымываются из организма вместе с потом. Ешьте творог, чтобы восполнить нехватку кальция.
Творог не только полезен, но еще совершенно безопасен для талии, особенно обезжиренный.
кальций защищает кости от остеопороза, делая их прочнее и крепче.
творог не теряет полезных свойств, как его ни приготовь.

Чем еще полезен творог. Кроме кальция в твороге много железа, магния, аминокислот, таких как метионин и лизин, снижающих уровень холестерина.

Белок творога усваивается организмом лучше, чем белок мяса и рыбы.

творог нормализует обмен веществ. блюда из творога не калорийны, их можно съесть на ужин, не боясь поправиться. Особенно если творог обезжиренный. Творог может быть сухим или жирный, консистенции крема или зернистый, его можно смешать с фруктами, ягодами. и вкусно и полезно. Из творога можно готовить десерты, горячие и холодные блюда
Читайте также польза помидоров,
чем полезна йога

Бесплатный хостинг uCoz