Топ 10 продуктов для женщин.





Топ-10 продуктов для здоровья женщины.

Есть много продуктов, которые особенно полезны для женщин. Модные диеты не всегда приводят к положительному результату, а иногда наоборот. Вот десять из самых здоровых продуктов, которыми вы должны питаться на регулярной основе, чтобы выглядеть и чувствовать себя лучше:

1. Йогурт. Большая часть женщин недополучает кальций с продуктами питания, что приводит к повышению риска развития остеопороза. Адекватное потребление кальция необходимо для укрепления костей и сохранения здоровья. Один из лучших пищевых источников кальция, это молочные продукты. К примеру, в 125 мл обезжиренного йогурта содержится около 240 мг кальция, примерно четверть от рекомендуемой суточной дозы для большинства женщин. 2. Устрицы и мидии. Устрицы часто рассматриваются как здоровое питание, но дело в том, что они являются одним из лучших пищевых источников железа . Женщины, особенно детородного возраста во время менструации, имеют большую потребность в железе и подвергаются риску железодефицитной анемии. В организме железо помогает переносить кислород в клетки крови.

3. Рыба. Хорошо известна своим содержанием незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Является одним из лучших пищевых источников содержащих витамин D. Витамин D получил большее внимание в последние годы, благодаря установлению того факта, что он помогает предотвратить рак, улучшает здоровье костей и поддерживает в здоровом состоянии иммунную систему.

4. Черные бобы. Имеют преимущество над другими видами бобов. Содержат белок близкий к животному. Одна чашка (250 мл), приготовленных черных бобов содержат около половины рекомендуемой суточной дозы для женщин. С его богатым цветом и кремовой текстурой, черные бобы являются полезным дополнением к супам, тушеным блюдам и салатам.

5. Клюква. Имеет не только глубокий малиновый цвет, но и целый пакет биологически активных и полезных веществ необходимых для здоровья женщин. По предварительным данным научных исследований, кверцитин, содержащийся в клюкве, препятствует развитию рака молочной железы и толстой кишки.

6. Шпинат. Содержит большое количество полезных веществ. Шпинат снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины из организма. Шпинат является одним из лучших пищевых источников фолиевой кислоты, что особенно важно для женщин детородного возраста. Половину стакана (125 мл), приготовленного шпината обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты для женщин.

7. Перепелиные яйца. Продукт уникальнейший по своей питательной ценности, содержит огромное количество необходимых человеку веществ. Их регулярное употребление способствует улучшению памяти и повышению иммунитета, нормализации работы нервной системы, а также является средством профилактики раковых заболеваний.

8. Орехи. Должны присутствовать в ежедневном рационе, но так как все орехи с высоким содержанием калорий – потреблять их лучше в умеренных количествах.

9. Зеленый чай. Исследования показывают, что зеленый чай играет большую роль в предотвращении рака молочной железы и рака яичников. Одно из исследований показало, что женщины, которые потребляли не менее 5 чашек зеленого чая в день на 22 процента меньше заболевают раком молочной железы по сравнению с женщинами, которые пили меньше одной чашки в день. Мало того, что зеленый чай может защитить от некоторых видов рака, также защищает кожу от старения. Исследования показали, что зеленый чай может защитить от деградации коллагена и эластина, белков, которые поддерживают молодость кожи, поддерживая ее эластичность и прочность.

10. Соя. Исследования показывают, что женщины в странах Азии, где соя широко потребляется, как правило, имеют гораздо более низкие показатели рака молочной железы по сравнению с остальным миром.

Милые женщины! Вы самые прекрасные существа в этом мире! Берегите свою красоту и здоровье.

Бесплатный хостинг uCoz