Жажда «сладенького» и продукты содержащие кальц | |||
Жажда «сладенького» и продукты содержащие кальцийКогда наше тело нуждается в кальции, человеку нестерпимо хочется сладкого. Нехватка в организме данного макроэлемента приносит телу много хлопот. Плохие волосы, ногти, зубы, раздраженность, мышечные судороги, остеопороз это лишь малая часть проблем, которые появляются при дефиците кальция в организме. Кальций необходим нам для усваивания углеводов. Когда его недостаточно поступает с пищей, организм начинает забирать кальций, накопленный в костях. Хочется сладкого — кушаем сладкие фрукты, кальций тратится на усваивание и опять хочется сладкого. Так мы попадаем в замкнутый круг, не устраняя истинной причины нашего пристрастия к «сладенькому». Если нас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в нашем теле очень низок! Людям, у которых уровень кальция в норме, сладкой еды совершенно не хочется! Недостаточно лишь поставлять кальций своему организму, намного важнее помочь ему этот кальций усвоить. Суточная потребность взрослого здорового человека составляет примерно 1 грамм. Следует знать, что кальций усваивается в нашем организме только при наличии определенного количества фосфора, магния, витамина C и D. Витамин C необходим для подержания крепкой иммунной системы. Особенно много его в красном сладком перце, петрушке, черной смородине. Витамин D усиливает всасывание кальция и фосфора в нашем кишечнике. Между прочим, организм может самостоятельно производить его в коже, когда мы находимся на солнце хотя бы полчаса в день. Ультрафиолетовые лучи действуют на масла кожи, способствуя образованию этого витамина, который затем всасывается в тело. Кроме того, витамин D может поступать с рыбой, рыбьим жиром и всасываться вместе с жирами через стенки желудка. Спутником кальция является фосфор, который также является составной частью костной ткани. Оптимальным соотношением этих элементов принято считать один к двум (1:2 Са:Р) И самое главное, кальций полноценно усваивается организмом только из продуктов питания, не подвергавшихся тепловой обработке свыше 40-60 градусов по Цельсию, потому что при нагревании разрушаются белковые комплексы и сложные соединения. Лимонная кислота, железо и растительная пища также способствуют усвоению кальция нашим организмом. Мешают же этому процессу овес, шоколад, какао, кофе, ревень, щавель и шпинат. В маке, кунжуте, семенах подсолнуха и льна, грецких орехах и тыквенных семечках природа-матушка с любовью и заботой соединила магний и фосфор, так необходимые нам для усвоения кальция. Теперь Вы знаете, чем чревата жажда «сладенького» и какие продукты помогут Вам оставаться всегда Красивыми, Молодыми и Здоровыми! Будьте бдительны А что Вы думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий чуть ниже! P.S. Хотите узнать Шокирующую Правду о Здоровом Питании P.P.S. Понравился материал? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
|
|
||