Детские молочные продукты





Молочные продукты обеспечивают малыша легким в освоении белком, фосфором, натрием, кальцием, необходимые для его развития и роста. До 3 лет желательно предлагать малышу молочные продукты жирностью 2-3,5% (детские кефирчики, творожки, йогурты). Все детские продукты содержат множество витаминов и минералов (кальций, цинк, железо, йод, витамины C, B6, B1, D). Ребенок, получая с молочными продуктами кальций и витамин D, укрепляет зубную и костную ткань своего организма. Кроме того, детские молочные продукты, помимо молока, фруктов и злаков, содержат полезные вещества , например, лютен и холин, которые поддерживают работу органов зрения и нервной системы. Как правило, в состав детских молочных продуктов входят регуляторы кислотности, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы, красители исключительно натурального происхождения, безопасные для детского организма. В молочные продукты, предназначенные для малышей, добавляют пребиотики и пробиотики (лакто- и бифидобактерии), помогающие нормальной работе детского кишечника – увеличивают объем его содержимого, налаживают естественный баланс микрофлоры кишечника, укрепляют иммунную систему. Детские продукты не содержат сахара, благодаря чему детки, склонные к аллергии избегут возможного обострения, а также, употребление таких продуктов снизит риск возникновения кариеса.

Бесплатный хостинг uCoz