Похудеть | |||
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ. Статья 1 И тому есть три причины: • ВСЕ МОЛОЧНОЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ. Двухлетнее наблюдение
американских ученых под руководством Дороти Тигарден (Dorothy Teegarden)
над 54-мя молодыми женщинами в возрасте от 18 до 31 года показало, что
при включении в рацион продуктов, богатых кальцием, вес сбрасывается
легче. Женщины получали из молочных продуктов две трети дневной нормы
кальция, а остальное добиралось из других источников этого ценного минерала:
овощей, некоторых сортов рыб (сардины) и др. • ВСЕ МОЛОЧНОЕ БОГАТО БЕЛКОМ, а достаточная доля белка
в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности), как известно, способствует
потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной (см.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ – ПОЛЕЗНЫЕ ФОРМУЛЫ И РАСЧЕТЫ – статья «СПЕЦИФИЧЕСКОЕ ДИНАМИЧЕСКОЕ
ВОЗДЕЙСТВИЕ ПИЩИ. КАК РАССЧИТАТЬ СТРУКТУРУ ПИТАНИЯ»). • ЖИР МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ КОНЪЮГИРОВАННУЮ
(то есть сопряженную) ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ (CLA), о которой известно, что
эта незаменимая жирная кислота способствует выработке энергии из жира.
Кроме того, CLA повышает иммунитет и имеет антиканцерогенные свойства. Источники: КОММЕНТАРИЙ ЕЛЕНЫ СТОЯНОВОЙ. Не в том
ли причина провала диет, начисто исключающих любые виды жиров, что без
CLA организм не в состоянии сжигать собственные жиры? И не потому ли
не удавалось худеть людям, буквально заливающимся йогуртами нулевой
жирности, что линолевой кислоты-то как раз и не хватало? Мораль сей
басни такова: молочные продукты нам нужны и важны не только полностью
обезжиренные, но и содержащие хоть какое-то, пусть и скромное, количество
жира. Вот для справки СОДЕРЖАНИЕ ЛИНОЛЕВОЙ КИСЛОТЫ И КАЛЬЦИЯ В ОСНОВНЫХ
ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ: Очень хорошо видно, что чемпионы по линолевой кислоте –
растительные жиры. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 1,8
г CLA, но и одновременно 135 ккал. Молочные продукты, и особенно творог,
представляют собой хорошее сочетание умеренной калорийности, достаточного
количества линолевой кислоты и высокого содержания кальция. Есть в научных
кругах предположение, что линолевая кислота наилучшим эффектом обладает
при именно одновременном потреблении кальция. Овсянка, гречка или рис
тоже дают порядочное количество CLA. Одновременно следует учитывать
особое действие фитиновой кислоты, содержащейся в зерновых продуктах,
а также в бобовых, чае, какао, шоколаде, К сожалению, эта кислота обладает
свойством связывать кальций. А вот кислота свежих фруктов, напротив,
способствует усвоению кальция. И, разумеется, во всем должна соблюдаться мера. Избыток
белка, например, способен привести к потере кальция организмом. Это
к вопросу, стоит ли закупать творог пудами. В ближайшие дни при очередном обновлении сайта Вы прочитаете
вторую статью на тему «МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ». По этой теме см. также: |
|
||