Продукты содержащие кальций





Организм ежедневно теряет кальций через мочу, фекалии, пот, кожу, волосы и ногти. Потеря кальция, должна быть компенсирована рационом, включающим богатые кальцием продукты в достаточном количестве, исходя из суточной нормы потребления.

Важно отметить, что поскольку кальций не содержится в жировой части молока, удаление жира не повлияет на содержание кальция. На самом деле, даже, напротив, стакан обезжиренного молока будет содержать ещё больше кальция, чем стакан цельного молока, поскольку заменяя жировую часть молока обезжиренным, мы увеличиваем содержание кальция.

Другие молочные продукты, такие как йогурт, большинство сыров, и пахта являющиеся отличными источниками кальция и также имеют свои обезжиренные или с низким содержанием жира аналоги.

Таблица содержания кальция в продуктах Наименование продукта кальций (мг/100гр) Молочные продукты Молоко коровье 3% жирности 100 Творог 95 Сметана 90 Сыры Плавленый сыр 760 Cыр чеддер 760 Твердый швейцарский сыр 600 Брынза 530 Соевый сыр (тофу) 450 Плавленый сыр 300 Яйца Куриное яйцо, 1шт 27 Рыба Рыба (средняя) 20 Треска (свежая) 15 Сельдь (свежая) 50 Семга (свежая) 20 Сардины в масле 420 Креветки (вареные) 110 Тунец (в консервах) 8 Сладкое Шоколад черный 60 Тахинная (кунжутная) халва 760 Мясо Мясо (средней жирности) 10 Свинина (тощая) 7 Ветчина(средней жирности) 10 Мучные продукты Мука 16 Белый хлеб 20 Черный хлеб 100 Булочки 10 Рис, неотваренный 10 Макароны, неотваренные 22 Зелёные овощи Помидоры, огурцы 10 Морковь 35 Капуста 210 Лук порей 92 Лук 35 Фрукты Банан 26 Виноград 10 Фрукты с косточками (сливы, абрикосы...) 12 Груша, яблоко 10 Апельсин 40 Сухофрукты 80

Бесплатный хостинг uCoz